A Nutrição Funcional é uma ciência integrativa e profunda, baseada em pesquisa científica, cuja aplicação prática engloba a prevenção e o tratamento de doenças, com enfoque na avaliação de aspectos bioquimicamente únicos de cada organismo.
A Nutrição Funcional compreende a interação entre todos os sistemas do corpo, enfatizando as relações entre a Bioquímica, a Fisiologia e aspectos emocionais e cognitivos do organismo.
Assim, centrado no indivíduo, o Nutricionista identifica sinais e sintomas relacionados às carências ou excesso de nutrientes.
O corpo humano é formado por aproximadamente 100 trilhões de células, sendo que destas, 50 bilhões se renovam a cada dia. Cada uma dessas células necessita de inúmeros nutrientes para garantir seu funcionamento perfeito, e esse funcionamento adequado permite que cada órgão execute suas funções da forma esperada.
Um conjunto de órgãos saudáveis proporcionará saúde ao indivíduo, saúde como Vitalidade Positiva.
Nutricionista graduada pela Unicsul
Pos-Graduanda em Nutrição Esportiva e Estética
Habilitada em Emagrecimento Avançado e Pré e Pós Operatório de Cirurgias Plásticas (APP)